на зелёном бурые медведи

Михаил Митягин-Равич
на зелёном бурые медведи
повторяя колорит осин
осенью . любимая уедем
словно отслоившись от оси
змеевидно сбросим заточенье
заскучав от завтрашних забот
сами и теченье и свеченье
поплывём себе . из всех свобод
признаю незамкнутость стихии
неразрывность веры и греха
пурпуром освящены святые
красным фонари у бардака
олово лилово трупы синие
на свинце проклятие творца
розерфорд зачем вы не россини
анфилады зимнего дворца
многолики и многоголосы
у святых окаменелых лиц
проросла зелёными колосьями
через стены мраморных гробниц
карусели островов качели
превратились в шпили и столбы
разорвали стройность ботичелли
бритые расплющенные лбы
неоультра красные бригады
супера на супершах взасос
змеевидно расползались гады
от голгофы где висел христос
удлинённо вытекали реки
из гвоздей ржаных от хрипоты
подражая старику эль греко
над невой пружинились мосты
утекали лики колоколен
между льдин плывущих борт о борт
лишь исакий замер на приколе
словно неудавшийся аборт