далеко

Рейвен
.................................ты думаешь, видишь летящие к облаку тропы?
.................................но то лишь пыльца, что не держит над пропастью след...
...............................................Фомин Алексей


Так уходят рекой полнолуний и вечных скитаний.
Там, где север печален – жестоки туманные боги.
Нити прошлого слишком тонки, и разрыв расстояний
Не заштопает пыльное солнце пустынной дороги.

Лихорадку дождей всё прядёт скоротечная осень.
Треплет клочья лесов серый ветер с повадкою волчьей.
Побуревшие мхи проступают на ржавчине сосен.
Так корнями врастают в твой дом очертания ночи.

Сколько лет потемнеет водою слепого болота?
Сколько жизней коснётся твоей, не замедлив скольженья?
Сколько стрел не минует тебя на изломе полёта?
Сколько зим – будто крошки на корм – белым птицам забвенья?