Гастроли в Милане

Борис Шварц
Гастроли в Милане.На мягком диване,
Пока выступает балет,
В театре «La Scala» меня приласкала
Красотка 17-ти лет.

В центральной VIP-ложе сидит, как вельможа,
Седой театрал Бильбольдо.
В 2005-ом он был за растрату
Отправлен сидеть в Бодайбо.

А в солнечной Ницце в закусочной «Pizza»,
Где волны ласкают песок,
На пляже «Нирвана» я встретил Ивана, -
С ним мыли на Маме песок.

Мошенница Жанна, звезда Магадана,
Проводит по лестнице вниз
Гостей Ватикана из Нью-Орлеана.
 - Экскьюзми, сеньора! - О-о Плииз!

А в Риме, глазея у стен Колизея,
Две сотки с утра пропустив,
Полковник Азаин, наш бывший хозяин,
Случайно попал в объектив.

Все эти засранцы – французы, германцы,
В восторге от наших идей.
И вся заграница ужасно гордится
Притоком советских людей.