Девяностые...

Татьяна К-Г
«Лихие девяностые» -
Так жёстко, броско, хлёстко,
Как будто пригвоздили
К столбу позора или
Распнули и распяли,
И стёрли со скрижалей.

«Лихие девяностые» -
Ярлык прилип коростой.
Оболганы стократно,
А мне б – туда, обратно,
В те годы, роковые,
Рождения России…

Под знаком триколора
Прощались мы с Авророй
И взращивали веры
Святой росточки первые.
Да, именно тогда мы
Воссоздавали храмы…

Услуги и товары
(само собой, не даром) -
Любые, в изобилии,
Про дефицит – забыли,
Про карточки, талоны
Забыли поголовно…

С тех пор предприниматель
Не враг и не предатель.
Хозяин вновь в почёте,
Тот, кто не чужд работе,
Кто за себя в ответе,
В нахлебники не метит.

Идеи гуманизма
Всего важнее в жизни –
Тогда нам объяснили
(Мы что же – всё забыли?),
В те годы, роковые,
Рождения России.

Да, было нам непросто
В те годы – девяностые.
Но ни за что на свете
Не променяю, верьте,
Империи в угоду,
Надежды на свободу,

Те годы, роковые,
Рождения России…