Хорватия. Остров Корчула

Александр Вайнерман
Над островком красивым Корчула,
Судьба смешную мину скорчила.
Ведь был венецианским он когда-то:
Теперь здесь корабли и водная регата.

Родился, жил здесь Марко Поло,
Но в Корчуле был путь недолог!
Дух путешествий в нем родился –
Великий странник появился.

Август 2006 года.