У осени особый воздух...

Елена Фильего
У осени особый воздух.
У осени особый запах...
Тугие винограда гроздья
туманы держат в мягких лапах.

Всё то, что было - не догонишь,
и что случится - кто же знает?
А лист, опавший, на ладони
последним золотом сияет.

И тает лето, превращаясь
в листов неспешное круженье...
Покой, печаль и всепрощенье.
Надеюсь, верую и каюсь.

       1997г.