Когда полны озера синих вод...

Дмитрий Бахарев
Когда полны озера синих вод
(Они воды небесной средоточие,
И небо как из глаз в глаза им льет) —
Озера смотрят над собой воочию,

Откуда, сверху, ежечасно взоры
Парят и видят под собой внизу
На птиц из трав смотрящие озера,
В них отыскать пытаясь неба суть.