Я зацелую твой попутный ветер

Ева Новак
Я зацелую твой попутный ветер
И он разрежет волны сотней чаек.
Устало Небо быть за все в ответе,
Устал Господь внимать моим печалям.
В истерике посмертный август лета
Срывает звезды и швыряет наземь.
Я - не Кончита, а всего лишь ведьма,
Ты тоже не был графом или князем!
Передавай приветы океану!
Беги рекой от горечи пожара!
Я - родилась, в земле взрывая рану.
Отныне будет новая Сахара!
Течет стекло расплавленное зыбко
С души моей последнего оконца.
В чистилище, наверно, по ошибке
Вложили в грудь не сердце мне, а солнце.