Пьяная ночь

Полина Серебряная
Все роли сыграны, и песни все допеты,
Мой добрый зритель раскрошился по домам,
Меня заждался лифт, вино и сигареты,
Сегодня ночью снова я буду дико пьян.

Сегодня ночью станут, как мухи липнуть мысли,
Ненужные. О прошлом, о будущем, о нас,
О том, чего хотел, чего добился в жизни,
И что курить бросаю в сто сорок первый раз.

Потом заплачу, вспомнив, что где-то гибнут дети
От голода, снарядов и жутких гнойных ран,
И вдруг открою "тайну": как страшно жить на свете,
Где всеми грубо правят лишь деньги и обман.

Потом вдруг вспомню Аньку из третьего подъезда,
Которая гуляет с собакой по утру,
Я за её улыбку, скажу открыто, честно,
В огонь и воду прыгну, а может, и умру.

Качаются у щечек блестящие сережки,
А я мешаю чувства с вонючей чепухой,
Стихи читаю глупой больной соседской кошке,
Облезлой и сопящей, и плюс еще глухой.

Немой рассвет закрутит, разбудит жизни светом,
И мой хороший зритель проснется в тот же миг,
Я затушу в бокале прозрачном сигарету,
Я мог бы верить свету, но верить не привык.