Азбука

Владимир Труфакин
Абрикос, айва, арбуз-
очень сладкие на вкус!

Баран с бараном бьются лбами,
А за что, не знают сами.

Вьюга, вьюга - холодно.
Воют волки - голодно.

Грызли гризли горб горбуши,
Не оттянешь и за уши.

Дом добротный двухэтажный
Деревянный , не бумажный.

Еле-еле в песне ноты
Разобрать смогли еноты.

Ёжики и ёлки
Вздёрнули иголки.

Жаба с жёлтым глазом
Жила под старым тазом.

Звонко зазвенел звонок,
Вот и кончился урок.

Иней, иней всюду иней.
От мороза стал он синий.


Кипятил котелок кипяток
И от пара вспотел потолок.

Луна лежала в облаках
Одинокая в слезах.

Маша ела кашу
И мама мыла Машу.

Ночка надела на небо наряд –
Яркие звёздочки в небе горят.

Ослик по берегу озера брёл –
Очень обижен - назвали: осёл.

Плыла плотвичка просто так,
Пока не встретился судак.

Рак на дне реки живёт,
Прячет в панцире живот.

Снится старому слону:
Вместо дыни съел луну.

Тяжёлая тыква тоскует весь день –
Накрыла от тучи холодная тень.

Утка к ужасу утёнка
Моет в луже поросёнка.


Фламинго розовая птица
Ей Африка ночами снится.

Хлопок - это вата,
Начинка для халата.

Целилась цапля лягушку поймать –
Целое утро пришлось ожидать.

Часы стучат тик- так, тик - так,
Им отставать нельзя никак.

Шапку - ушанку надели Алёше,
Шубу, и шарфик и валенки тоже.

Щука на отмели греясь лежит.
Очень большая, но всё же не кит.

На твёрдый знак и мягкий знак
Слов не придумаешь никак.

На « ы» в словаре не найдёте вы слов,
Поэтому нет и не будет стихов.

Эхо - звука отраженье…
Это всё стихотворенье?

Юле надоело кружиться
И на бок всё чаще ложится.


Яблоко на яблоне, яблоня в саду.
Наливное яблочко средь листвы найду.