Марс

Кострикин Роман
Марс – кроваво красная планета,
Несущий имя бога войн,
Воспетый тысячами предков,
Безмолвный странник, брат земли.

Ответь мне брат, шепни на ухо
О чём молчишь ты столько лет?
Какие тайны ты скрываешь
Среди камней, песчаных рек?

Вздыму к тебе я взор открытый,
Задам вопросы про тебя
В надежде получить ответы.
Пускай пройдёт хоть сотня лет.