Покаяние

Кострикин Роман
В тумане снег искриться,
Луна средь облаков
И тишина влачится
В обнимку с темнотой.

В обломках и в с осколках,
В руинах на камнях
Лишь мрак сплошной кружиться,
Даря покой и страх.

Здесь столь же одиноко,
Как в бездне, чёрной мгле.
Вокруг за метр невидно,
Не люда, не зверей.

И стану на колени,
Душа огнём горит,
Рукой к земле притронусь,
А в сердце вой вопит.

Зачем мне жить убого?
Средь проклятых людей,
В забытом богом мире,
Со смертью на один.

Скажу последне слово
Да будит с вами Свет!
Живите хоть столетье
Но мне покоя нет.

Рабом во век не стану,
Пред смертью не склонюсь
Я выберу свободу
Во тьму ночи уйду ...