На-В поисках Зиты и Гиты- Г Самойлова и Степ

Неравнодушная
О, этот вечер! Тихий, словно стон,
Украшен был осенним звездопадом...
Шептало сердце: Гита, это он,
Молил рассудок: – Девочка, не надо.

Конечно, он мужчина хоть куда
Одной щетины (коль продать – на тыщу)
Но, милая, очнись. Грядёт беда.
Опасен он. Таких как ты он ищет...

Не только сари снять, но даже вазу
Ты бросить вниз готова для него...
(Её ж и папа не ронял ни разу)
Ах, девочка. Не вышло бы чего...

...А ты? Небрит, немыт, к тому ж, нестроен,
Что ищешь ты под девичьим окном?
Ты ж быть её подтяжкой не достоин.
Не веришь? Побеседуй-ка с отцом...
--------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2006/08/23-2379
       Почитайте, не пожалеете...