Как часто сниться сон...

Александр Штыбен
Как часто снится сон,
Где я, подобно птице
Лечу, касаясь крон
Деревьев вереницы.

И слышу рык зверей,
Вдыхаю воздух чистый.
Я к небу рвусь скорей,
Со мною ветер быстрый.

Мелькают подо мной
Моря, поля и горы.
И вижу, как весной
Наполнены просторы.

И вдруг, весь этот мир,
Наполненный любовью.
Людской наполнил пир,
Траву испачкал кровью.

Там шлюхи мужланам
За гроши отдавались,
Там похоть, грязь и срам,
Как мухи размножались.

И с головой в дурман
Те люди окунались.
Их наполнял обман,
Они за деньги дрались.

О Господи, прости!
Я не могу сдержаться.
Мне трудно груз нести
И глупо улыбаться.

Пошли святой огонь,
Чтоб души их отчистить.
Одну, прошу, не тронь,
Ей время дай помыслить.

Я прослежу за ней,
Крылом от зла укрою.
Среди чужих полей
Оплот любви построю.



10.01.2008г.


Александр