Я отдам две секунды...

Лунныйкот
Я отдам две секунды от жизни своей
За слезинку росы на ладони,
И за нежную свежесть зелёных аллей
Пять минут, хоть душа моя стонет.

Я отдам волосок за забвения плен,
Ноготок за незыблемость пепла.
Мне не жаль ничего для того, кто не тлен,
Хоть душа от щедрот и ослепла.

Я свой вырву язык для того, кто не смел
За себя хоть бы слово промолвить,
И ликующий глас, чтобы молвить умел,
Даже если душа моя стонет!

Я отдам свою руку тому, кто пожмёт
Её после моей неудачи.
Я и сердце отдам, если только возьмёт,
Хоть душа беззастенчиво плачет!

Мне не жалко пол жизни за счастья глоток
Для того, кто его не познает,
И для нервного - собственных нервов моток,
Пусть душа моя вовсе растает,

И чего там, души мне не жалко тому,
Кто её не оценит как малость.
Кто захочет – возьмёт, ну и быть по сему,
Лишь бы Дьяволу вновь не досталась…