Случайной спутнице

Александр Штыбен
Я вижу лик прекрасной девы,
В глазах её весны напевы.
И губы, словно сладкий мёд,
Ей ангел по утрам поёт.


А тихий ручеёк в горах,
Стихи ей пишет на камнях.
И свет дневной ей покорился,
Он, так же как и я влюбился.


Хозяйка ночи – темнота,
Не смеет раскрывать и рта
Пока она не ляжет спать,
И сторожит её кровать.


О ней расскажет мне Луна,
О том, что спит она одна.
А душу мне грызёт печаль,
Что между нами тьмы вуаль.





04.06.2005г.


Александр