Нелюдь

Лунныйкот
В предвкушении тру ладонь:
Размахнусь что есть мочи-силы,
Брошу землю из ямы вон,
Из своей, что вскопал, могилы.

Нет мне места среди людей,
То есть нелюдей, так точнее.
От убогих людских идей
Небо серое враз мрачнее.

Нет мне места среди зверья
В дикой роще на света крАе.
Эгоист и охальник я,
Без почётного места в рае.

Ах прилягу в сырой земле,
Закопаюсь. Хоть будет толку:
Может маки взрастут на мне,
Может что-то другое. Только

Нет мне места среди цветов.
Лишь одна для меня услада:
Если дьявол поманит - то
В райский ад из земного ада…