ЛунныйКот

Лунныйкот
Плоские крыши кирпичных домов
Скрыла от глаз непроглядная мгла.
Ночь, завершившая властный покров,
В северный город неспешно вошла.

В центре - сиянье рекламных огней,
Свет от витрин и проспектов узор.
Здесь же окраина, царство теней.
Спальный район, не утешится взор.

Ветер, докучливый странник дворов,
Тешится нежно с опавшей листвой.
Песня его, без мотива, без слов,
Перетекает в размеренный вой.

Вот из-за туч показалась Луна,
Ласково споря с ночной темнотой.
Смотрит, стесняясь, светла и нежна,
Город накрыв серебристой фатой.

Спальный район. Обыватели спят.
За ночь вокруг ни души не пройдёт.
Только на крыше два глаза горят:
Смотрит на небо с тоской ЛунныйКот.

Лапу оближет, за ухом потрёт,
Тихо вздохнёт и пройдёт до угла.
Сядет опять, помурлычет-споёт
Песенку. Так, чтобы скука прошла.

"Ты расскажи мне сестрица Луна,
Что же печаль не уносится прочь?
И от чего по ночам не до сна?
Я ведь твой родственник, грех не помочь!

Нет мне покоя и "вискас" не мил,
Бантик бумажный на нитке забыт.
Был бы я псом - на тебя бы завыл.
Вот, остаётся мяукать навзрыд..."

Ветер, притихнув, листву не метёт.
Стелется песня по небу, как встарь!
Лишь из окна кто-нибудь подпоёт:
"ЧТО Б ТЕБЕ СДОХНУТЬ, ПРОКЛЯТАЯ ТВАРЬ!!!"

"Где же ты, Фея прохлады ночной?
Нежности полный подай голосок!
Я без тебя ни здоров, ни больной,
Будь так добра, загляни на часок..."

Слышится песня во мраке ночном,
Нежно Луна проливает свой свет.
Солнечных зайчиков множество днём,
Лунный же Кот лишь один, больше нет.

Тянется песня до самых вершин,
Эхом сорвётся до самых низов,
Вторят куплетам сирены машин
Всяких тональностей, всех голосов!

Без перерыва поёт ЛунныйКот
Ночь напролёт, не щадя никого!
Знает: когда-нибудь точно придёт
ЛуннаяКошка, услышав его...