Облачное

Сухэй
Скорчив смешные рожи,
       прочь от тебя несутся
Слоник (мечта поэта!)
       и трёхголовый змей.

Пудель кудрявый тоже
       пышную гонит утку,
Совы клубками с ветки
       ринулись вслед за ней.

Сгинул медведь, и ёжик
       бредит туманом грустным,
Что растворился где-то
       в снах не твоих детей.

С каждым порывом дрожи
       цепи грудные рвутся,
С каждым порывом света
       бег облаков быстрей.