Осень в парке

Юлия Езова
Как полыхающее пламя
Вставал за площадью тот парк,
Когда с тобою расставаясь,
Я шла из никуда в закат.

Как обжигающие искры,
Сорвавшись с языков костра,
Мне под ноги стелились листья
И грели стынущий асфальт.

А ты шептал мне еле слышно,
Что любишь и что будешь ждать.
Ты знаешь, это было лишним:
Из пепла листьям не восстать.