Сон тевтонского рыцаря

Александр Штыбен
Ложусь я спать под тихий звон,
И снится мне прекрасный сон,
Что я попал в мечту свою,
В блестящих латах я стою.

И щит, и меч в моих руках,
Всё войско на моих плечах.
Оно лишь взгляда только ждёт,
Ведь враг с войной на нас идёт.

Он беспощаден и жесток,
И с ним мириться вышел срок.
Он веры хочет нас лишить.
Тевтонский орден не разбить!

На горизонте виден флаг –
Мечетей мусульманских знак.
Залит он кровью и огнём,
И мы на встречу к ним идём.

А в сердце закипает кровь,
Осталась за спиной любовь.
Она из окон смотрит вдаль
И молится, в глазах - печаль.

Бой затянулся на полдня,
На поле ранили меня.
Но враг был полностью разбит,
Откинут к морю и забыт.

А позже на горе стою,
Бьёт сильно ветер в грудь мою.
И слёзы по щекам текут.
Внизу погибшим песнь поют.

И я Всевышнего молю
За душу грешную мою.
За тех, кто в битве был сражён,
Кто в своём доме был сожжён.

И в этот миг проснулся я,
Прекрасно чувствуя себя.
Но шрам, оставленный мечом…
А правда ли, что сон был сном?

28.09.2004г.


Александр