Лебединая любовь!

Сергей Путник
Это странно, но случилось так,
Двое белых лебедей
Оказались заключёнными
В разных клетках у людей!

Им бы плыть по небу синему
Парой верной в вышине,
Но замки и прутья прочные
Не пускают их во вне!

Меж собою молчаливо так,
Расстояние преправ,
Каждый вечер они мысленно
Говорили допоздна!

Лебедь вторил всё лебёдушке:
- Потерпи, вот прилечу,
Я тебя из клетки вытащу,
И в объятья заключу!

Она верила любимому
И ждала, ждала, ждала,
Когда рядышком появятся
Белых два его крыла!

Но вот лебедь в злой неволюшке
От бессилья занемог!
Как он бедненький не мучился,
Только вырваться не смог!

И лебёдышка почувствовав,
Что любименький в беде
Непонятным женским способом
Оказалась вдруг во вне!

Прилетела к другу, истово
Поломала все замки...
И взлетели быстро лебеди
В небо, словно ястребки!