В степях, доселе неизвестных...

Александр Штыбен
В степях, доселе неизвестных,
Есть аромат цветов прелестных.
И лепестки красны, как кровь –
Символизируют любовь.


Вы так же, как они, прекрасны,
Как звёзды ночью – очи страстны.
Я вижу в них жемчужный свет.
Ваш стан в бардовый шёлк одет.


И сердца чувствую порывы,
О! девушка, вы так красивы,
Что перед вами рухнет мир,
Вы драгоценны – вы сапфир.


Среди морей земных сокровищ,
Под стражей огненных чудовищ,
На пьедестале золотом,
Вы восседаете с венком.


Он, как корона дорогая –
Лежит на локонах, блистая.
И в нём вы кажитесь богиней,
Весенней, а не мрачно – зимней.


Но я смущён, вы нереальны,
Вы сон, а сны порой банальны.
Но снова образ, ваш он ли?
Я слеп? Нет, просто вы в дали.


15.04.2008г.
Александр