В день ангела

Инокиня Елизавета
Несколько теплых и искренних слов
Хочу я сказать тебе ныне с любовью.
Святая твоя свой небесный покров -
Прозрачные крылья несет над тобою.
Перед Божьим Престолом она предстоит,
К Нему о тебе обращаясь с мольбою.
Всю жизнь на земле тебя верно хранит -
Во всех искушеньях святая с тобою.
И дарует Бог по молитвам святым
Здоровья на многая, многая лета.
Недоброе пусть все растает как дым,
А сердце - теплом благодатным согрето.
В душе всегда будет и мир, и покой,
Монашеский путь твой ведет ко спасенью.
Дай Бог добрых дней тебе в жизни земной,
Чтоб слышать душой херувимское пенье.
Сегодня для вас много ярких цветов
И теплых от сердца и искренних слов.
Пусть вам запомнится ангела день,
Не омрачит неприятностей тень,
Защиты небесной в электронный наш век,
И помощи Божьей в трудах ваших всех.
Мира душевного вам и тепла,
Здоровья и крепости сил на года.
И Ваш покровитель Святой, неземной
Пред Божьим Престолом хранит Вас мольбой.