банальные рифмы

Ида Янская
В этом мире простых, незатейливых правил,
Где последняя шлюха ждет полета в любовь,
Ты меня в свой спектакль героиней поставил
И заставил озвучить яркий образ без слов.

«Если ты – гениальна, то сумеешь не парясь
Разыграть мизансцену, взволновать людям кровь,
Ну, а если бездарна, то слова не исправят
Бесталанность твою на харизму богов.»

Онеметь благодарно и к роли служанки
Иль строптивой жены выворачивать суть
Бессловесному контуру с вермута Бьянки
Забывая себя , предначертанный путь…

Как звенелось и пелось, и качали ветвями
На аллее открытий кипарисы в строю,
А упавшее яблоко вслед сипело червями:
«мне ее не догнать, я уж так не спою…»
 
Отгремели фанфары Шопена, Пуччини
Свита ярых фанатов - груз другому крыльцу…
«Тихой песней развей, -попросил,- мне кручину»
Только песни теням распевать не к лицу…