Неожиданное знакомство

Эндрю Фриз
...Ты стоишь возле стройной берёзки,
Молча слушаешь песню листвы,
А из глаз твоих катятся слёзы
На ковёр из пожухлой травы.

- Как зовут тебя, грустная гостья?
Кто обидел тебя, расскажи...
- Золотая художница Осень -
Очень тихо ответила ты...

Жёлтой краской покрасив листочек,
Усмехнёшься, и дальше пойдешь,
Ягод красных развесивши гроздья
На рябиновый куст у ворот…