Все нюхают счастливый газ

Анна Юннис
       ***
Какая лживая среда,
Как много от неё вреда,
И даже толики стыда
Она не вызывает.
Твои глаза – два солнца в ад,
Упавшею звездой сгорят,
Но наши взгляды говорят,
Такого не бывает.
И где-то хорошо без нас,
Все нюхают счастливый газ,
И умирают тот же час,
И крылья вырастают.
Но нас с тобой не пустят в рай,
И мы пойдём, ты угадай,
И мы пойдём, не выбирай,
За нас уже решают:
Невинность твоих синих глаз,
Наброски глупых, добрых фраз,
Любовь всего на горький час,
Навек – твоя беспечность.
И мчатся птицей поезда
Дорогой в ночь и в никуда,
И времени бежит вода
Рисует бесконечность.
(И в лужах высохнут дожди,
Ты не спеши, ты не спеши,
Со мною, мокрой, подожди,
Уж прояви сердечность…)

12.07.08