Ах, вы кони, мои кони...

Мария Синичка
Ах, вы кони, мои кони,
Ну зачем вы так летите.
Я теперь уж не невеста,
Меня к милому не мчите.

Он меня не ожидает,
А грустит лишь на крылечке,
Что же хочет, сам не знает.
Не подарит он колечко.

Не подарит он колечко,
Для другой его припрятал.
У него болит сердечко,
Что любовь была когда-то.

А любовь была когда-то,
Но жених был ей не ровня.
Ей кареты, да палаты,
А не съежженные дровни.

Ах, вы кони, мои кони,
Я стегать вас перестану.
Я мона’хиня законно,
Уж невестою не стану.


*
Подражание народной песне