Инсайт

Слюбовью Герцогиня
Cлучается так..что не можешь иначе
Cказать все что думаешь..чувствуешь... знаешь,
А только стихами.. И сердце заплачет
И снова порвешь..всё, что вновь начертаешь.

И ищешь себя в этих строчках мудрёных,
И смысл ищешь в жизни, и в рифме, и в фразе...
И знаешь, что будет твой мир обделенным,
Когда ты не сможешь упиться слезами

От чувства, возникшего вдруг ниоткуда,
Непостижимого просто сознаньем.
Едва прикоснувшись к незримому чуду,
Ты бессознательно рвешься к познанью.

И каждое слово в строке дорогое,
Подобрана тщательно каждая строчка,
И каждая фраза прожита тобою,
Имеет здесь смысл запятая и точка!

И пусть не досказана нужная фраза –
Фонтаном фантазии рвутся из плена,
Ведь хочется выплеснуть ливнем всё сразу,
А там - будь что будет, хоть страсть, хоть измена...

И пусть потопляет поэзия разум,
Пусть смыслом наполнятся новые строки
И лягут последним в сознании пазлом,
Слезой окропив непростые уроки.

И словно подарок придет озаренье,
Накроет дурманом тебя эйфория...
Строкою прольется внезапно прозренье...
И мир станет лучше и ты в этом мире!