Не надо громких слов

Лилия Ненуфар
Не надо громких слов.
Не надо жутких клятв.
Не надо вдруг заблестевших слезами глаз.
Не надо бессильных плеч.
Ногтями по стеклу и
душу наизнанку – не надо.

Не уверяй меня,что ты уже не тот
испуганный ребёнок с поседевшими висками.
Всё это уже было. Ты падал много раз
и были руки, что тебя спасали.

Ты не спеши, поникнув головой,
молить прощения у завтрашнего дня.
Возьми надежду в долг и oсвети свой путь.
Что может быть печальнее бредущего во тьме?

Твоя история – стара как этот мир,
как платье нищей девочки, стоящей на углу.
Но мир лежит на четырёх слонах
и те слоны плывут по океанам...
Лишь мы сюда приходим и уходим.