Проснулась утренней зарей

Серега Егоров
***
Проснулась утренней зарей,
Качаясь на макушках сосен,
Умылась выпавшей росой,
Холодною, как дождик в осень.

Потом в зардевшемся пруду
Собою долго любовалась,
В волне дрожащую Луну
Со смехом понарошку испугалась.

Вздохнула легким ветерком,
Прохладной свежестью повеяв…
Довольная своим лицом
Осталась, красоту проверив.

И мыслью этой расцвела,
Взошедшим Солнцем улыбнулась,
Пора, вставать давно пора!
Природа новым днем уже проснулась…
02.06.2008г.
***