Я на рассвете тебя разбужу

Плотникова Лена
Спит силуэт златоглавых церквей.
Утра тоска и вечерний молебен...
Кто-нибудь мудрый над степью развей
наши раздумья о завтрашнем хлебе.

Где абрикосов торжественный цвет
в холод стоит под дождем виноватый,
мною когда-нибудь будет воспет
угол беленой украинской хаты.

Синим барвинком одарит весна
и канареечно ярким кизилом.
Ночь одноглазая слишком тесна
воспоминаньям о времени милом.

Грезит туманом некошенность трав.
Радугой полог небесный расцвечен.
Нам постоянство свое доказав,
сердце согреют дымящие печи.

Обожествляю куренье костра,
неповторимости месяц медовый.
Тайне мгновения вечность сестра,
травы цветущие - лета основы.

Солнце приметит местечко ужу
и отстрекочут соседки - сороки.
Я на рассвете тебя разбужу,
мой неприкаянный, мой синеокий.

20.04.1998