Страна чудес

Алексей Ануфриев
"Только ночь откроет двери
Я смотрю во все глаза.
Пляшут птицы, звезды, звери -
Чудеса, есть, чудеса".

Я слышал не раз о поле чудес
И видел его в детских снах.
Вот, где-то иду, на дерево влез,
Сижу в золотых сапогах.

Резвится весь мир и солнце ликуя
Промчалось во все паруса,
За ветками туч, моргают тоскуя,
Звезд голубые глаза.

Там ветер, дразня, бородатое облако,
Усевшись на молний язык,
Вплетал грозный крик зеленого отблеска
В огромный цветастый парик.

Я долго смеялся, с ковром-самолетом,
Его, примеряя на гром,
И он представал то орлом то енотом,
То мирно шипящим костром.

Чудеса, чудеса,
То о чем я мечтал -
В моих дивных снах.

Чудеса, чудеса,
Я с мышкой играл
И с котом в сапогах!

1983