Ночь прощания с морем. В стиле стансов

Илья Сауров
       Ночь упоительно черна ,как темнота в старинном подземелье .
       На небо поднимается луна, из глубины морской купели.
       То появилась ,то исчезла вновь - играет в прятки вместе с облаками.
       
       Сияет Солнце на другом конце Земли ,дневная жизнь шумит далёко где-то ,
       А по ночному морю корабли плывут - огнями светят до рассвета .
       Как день и ночь , так радость или грусть , на чашах наших жизненных весов.
       
       Мерцают звёзды и шумит прибой ,ласкает берег свежесть и прохлада ,
       И говорю я морем как с тобой ,прекрасна о возвышенном беседа.
       В такие сокровенные часы ,нас посещают благодать и боги.
       
       Но тех часов так мало в нашей жизн , в труде и хлопотах , тревогах и печалях
       Судьба - в ней много серых будней ,нечасто она счастьем отмечает.
       Ведь так устроен Свет наш , то дороже что редко и труднее нам даётся .
       
       Ещё немного и мы с морем расстаёмся , от этой свежести , от пенящей волны
       К обычной жизни ,к повседневности вернёмся туда живём где и где души невольны.
       Прощаясь с морем брошу я монету , чтобы однажды вновь к нему вернутся.