Праздник светлые полоски

Юрий Куликов
Праздник – светлые полоски,
В океане серых будней,
Баклажанный, по-заморски,
Грамм икры на царском блюде

Как бы этот грамм размазать,
Слоем радостным, безбрежным,
Засверкали что б алмазы,
Светом ярким, неизбежным

Как бы людям научиться,
Превращать не праздник в праздник,
Как бы людям изловчится,
Есть не грамм икры, а тазик.