В судьбе привычка к перемене мест

Людмила Чубарова
В судьбе – привычка к перемене мест
И страх – к охоте перемены речи.
Удел – нести по своим силам крест,
Пугаясь слов, как выстрелов картечи.

Узнать других не легче, чем себя,
В тебе одном – до тысячи обличий:
Те, что живут свободой, бунт любя,
И те, что чтят законности приличий.

В себе узреть других – тяжелый труд.
Здесь честность спорит с гонором и честью:
Кто слаб, страшась, - готов на скорый суд,
Мир отравляя неразумной местью.

В смятенье, к светлой помощи спеша
Принять заветный дар иного зренья,
За труд, что недостоин и гроша,
Мы получаем силу и прощенье –

Нести свой крест без пышных, лживых слов,
В себе искать источник и опору,
И в шуме дня судьбы услышать зов,
И знать, что этот дар тебе лишь впору.