Тишина

Андрей Кропотин
Шумный город позади.
Подожди.
Вот просел автомобиль
Днищем в пыль.

Не спеша просёлок влез
В тёмный лес.
Вдалеке нащупал взор
Гладь озёр.

Обегает солнце вскачь
Крыши дач.
Прячут вишни свой убор
За забор.

Мчатся с визгом вдоль стены
Пацаны.
Хлопнет дверью, словно ртом,
Старый дом.

Кошка выгонит взашей
Всех мышей.
Сядет мама, сняв платок,
В холодок.

Разведём огонь в печи.
Помолчим.
Из трубы сочится дым.
Мы сидим…

Не устали – просто лень.
Первый день.
Навалился вдруг спиной
Выходной.

Дом за месяц запустел.
Много дел…
Из машины вынем кладь –
И гулять!..

Тучки выжмутся дождём.
Мы уйдём.
Разбежится детвора
До утра.

Можно окна закрывать –
И в кровать.
Не оставит нас без сна
Тишина…