Корова

Андрей Бертыш Карлсон
Босой страны негоцианты
Скупают всё и вся вокруг.
Бог денег дал и дал таланты,
А нам не дал, увы, мой друг.

Чиновника простое счастье
Бразды не выпускать из рук.
Бог связей дал, ума и власти,
А нам не дал, увы, мой друг.

И вот я повторяю снова,
Признать мне было не легко,
Что счастье для простой коровы —
Давать парное молоко.