Брызжет светом в сумрак фьорда

Игорь Писареков
       

Брызжет светом в сумрак фьорда.
Из Вальхаллы стоном вой.
Взмыл драккар по волнам гордо.
Зверем ярится прибой.
Расплетаются, как косы,
из тумана нити скал.
В спину щерятся торосы.
Бортом – берега оскал.
Сыромятною стопою
втиснут в палубу норманн.
Меч, оправленный рукою,
дышит жалом на туман.
Серебрят секиры в море,
плеск берсерков за щиты.
В счастье вырезано горе,
да на красные кресты…