Не хватило тепла

Наталья Стикина
Недосказанность снов остывает на голых ветвях.
Это лето уходит и с ним перезревшие чувства.
Как забытый башмак, жду в безумстве осеннего буйства,
Позабыв обо всем, режу дыры в своих простынях.

Слишком быстро срывается ветер с угрюмых небес,
Незамеченным чудо уходит... И явно рискуя,
Я старательно школьным мелком на асфальте рисую
Облака разноцветные, чтобы весь мир не исчез.

Кто-то скажет: «Чудачка, очнись! Оглянись! Всё живёт!
Всё на месте: и дом, и река, да и небо, как небо»
Только я подчиняюсь душе продолжающей слепо
Мне твердить: «не дыши, подожди пока август пройдёт»

И по набранным петлям считаю последние дни…
Сквозняки по квартире гоняют луч старого солнца.
Не хватило тепла. Спицы согнуты в ржавые кольца.
Я завидую тем, кому нынче хватило любви.