По твоим ли глазам читаю стихи я?

Алисия Донникова
Когда кончатся мысли я пойду наугад
И не мне переписывать, надеясь на взгляд,
Долги будут дороги, разговоры пусты,
Мне знакомы те Боги, кому молишься ты.
Переходы отчаянны, птицы за морем живы,
Я скажу на прощание - все стихи твои лживы,
Перепрятаны темы, ночь бела до темна,
Не порезать осколками грудь святого окна.
Все нападки искусны, все искусственно целы,
Если будет так грустно, меняй и прицелы,
Переходы напуганы, переполнены светом...
Где запомнишь, скажи, еще одно лето?
Тополиные гроздья, листья сухие,
По твоим ли глазам читаю стихи я?