Оборотень

Макс Долинский
Мне плохо, страшно, тишина
На уши давит как в могиле.
Ну почему, за что, зачем?
И нет мне места в этом мире.
Покрыла тело мое шерсть,
Отныне я не человек,
За сорок лет прожил свой век.
Отныне жизнь моя - лишь месть...
Пощады нет, но есть корысть.

Зажжется взгляд
Зеленых глаз,
И капнет яд
С клыков...
Пощады нет врагам во мгле,
Ведь имя Оборотень мне!

Леса, поля, озера, реки.
Нет злу препядствий на земле!
Отныне главный враг мой - некий
Скелет в одежде из теней.
Его коса и кровь на ней
Повинна в тысяче смертей.

Зажжется взгляд
Зеленых глаз,
И капнет яд
С клыков...
Пощады нет врагам во мгле,
Ведь имя Оборотень мне!

Недолга волчья жизнь моя,
Но ведь она отмщена!
Теперь могу без скорби я
С улыбкой умереть.
Угаснут страшные глаза,
Мир передернет пелена,
Испустит волк последний вздох
И, окровавленный, умрет.

2007 г.