Миссионер

Макс Долинский
Я не убийца и не вор,
Не шантажист, не сутенер.
За что жестокий приговор
Был в исполнение приведен?

Меня поймали и связали,
Меня пороли и пытали.
И вот решили острой сталью
Простую истину извлечь.

Кто я? Я сам того не знаю.
Дорогу кровью окрапляя,
Я шел, на милость уповая.
А там палач сидел, решая,
Как лучше голову отсечь.

Я не прошел незримой грани,
Не преступил грешной барьер,
Без преступления наказание...
Я вспоомнил! Я - миссионер!

июнь 2007г.