Гром

Герман Токарев
1куплет
Пески берегов
Небрежной рукой, холодной слезой
Омывала волна.
Я шел к горизонту
На судне своём к нетленным мечтам,
Подняв паруса.

В рассветных лучах,
Как молитву свою, как губами пьют мёд –
Твоё имя шептал.
В синих небесах,
Как гений слепой, но с чистой душой
Я любовь рисовал.

Припев
Но грянул гром!
И пополам, а половины врозь!
Гром,
А может дождь, мираж любви и ложь!

Гром!
Но чист был день и океан молчал
Гром!
И вот мы врозь, а я чего-то ждал!

2куплет
На скалы меня
Уносило волной, той небрежной рукой.
Разбивались мечты.
Пропал горизонт.
Куда я летел?! Исчез насовсем.
Паруса я спустил.

Лицо от дождя,
Закрывая плащом, я боролся с дождём,
Только сил больше нет.
В храме чистых душ
За нежность мою кто-то ставит свечу
Но не ты, нет!

Припев
Гром!
И чист был день, но океан стонал
Гром!
И вот мы врозь, а я чего-то ждал!

3куплет
Пески берегов
Небрежной рукой, холодной слезой
Омывала волна.
Я шел к горизонту
На судне своём, к нетленным мечтам,
Подняв паруса.

Припев
Но грянул гром!
И пополам, а половины врозь!
Гром,
А может дождь, мираж любви и ложь!

Гром!
И чист был день, но океан стонал
Гром!
И вот мы врозь, а я чего-то ждал!

А я чего-то ждал…
А я чего-то ждал…
Ждал…
Но грянул гром…

23 августа 2008г.