На природе

Тимофей Никитин
Далеко, где грибы и брусника
Други верные стремят коня.
Разливается по лесу трелью
Залихватская песнь соловья.
Мягкий пар обнимает пшеницу,
Колея до прудов заросла.
Веселимся – идем вереницей
Далеко, но дорога легка

Щиплет трепет забытого края.
Ощущаю свободу мою.
Дайте землю – не надо мне рая,
Я построю избушку свою.
Я нутром в сеновале зароюсь.
Отпущу городскую беду…
А потом теплым пледом укроюсь
И умыться до речки пойду.