Посвящение И. Аллегровой в 4 строки

Герман Токарев
***
Играть уже нет сил, и я схожу со сцены.
Спектакль не окончен, но я играть устал.
И маски ненавистны, в них кроются измены.
Я ухожу. Но, уходя, оставил полный зал.

***
За мною устремляются закаты,
И с каждым днём преследует рассвет.
Я отмечаю с лёгкой грустью даты,
Что в календарном цикле вовсе нет.

***
Белый пароход уходит в даль
По воде бушующей от гроз.
Истина и ложь закружат вальс
И нальют в бокал по капле слёз.

С уважением!