Жить подобно Тебе

Пыльная Кошка
Мне жить так , как живут все из года
В год,
Закрывать о ветра больные
Глаза,
И холодной водой пробуждать уснувшую
Кровь,
Закрываясь потом в ночи - для
Тепла.
Мне бежать по известному кругу
Лет,
Чтоб однажды открыть для себя
Пустоту.
Это будет один, самый важный
Ответ
На вопрос: "Зачем я
Живу?"
Мне придется чужое обличье
С лица
Стирать вечерами, плача во
Тьме.
Унимать эту резь с вечно красных
Глаз,
Потому что слез уже
Нет,
Мне стоять перед вечно темным
Окном,
Где уже давно умер
Свет.
Я не смогла сделать лишь
Одного -
Жить, подобно Тебе.