Тем, кто остался...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=198

Я - вместе с вами и, увы,- не с вами,
Я - так любим и, всё же,- одинок.
Не выразить привычными словами,
Того, что скрылось, где-то между строк.

Меня листают, как простую книжку,
Но, душу невозможно пролистать...
Да, вырос, как сорняк, простой мальчишка,
Но, кто-то научил его летать.

И, вот уже, расцвечивают звёзды,
В ночи тревожной сумрачный мой путь...
Меня вернуть пытаетесь, но - поздно,
Да это ж, как комету развернуть!...

Я - вместе с вами и, увы,- не с вами,
Давно сгорел возврата ветхий мост!...
И, кланяюсь я низко, только маме,
И, продолжаю путь свой среди звёзд...

       25 августа 2008 года.
       г.Красногорск