Посвящение

Макс Долинский
Опустившись на колени,
Ты предстанешь перед ним.
Повелитель поколений...
Над ним не засияет нимб.
Час назад по полю брани
Несся ты на скакуне,
Балансировал на грани,
Клялся кровью на кресте.
И теперь за все поступки
Будешь ты вознагражден.
Меч из бронзы, вино кубки...
В Рыцари ты посвящен.

Ты ждал этого момента
Бесконечных тридцать лет.
Ты не будешь больше "кем-то",
Не затеряешься в толпе!
Этот город в твоей власти,
Делай, что благоволишь.
Ты оказался в новой касте.
Ты поднялся выше крыш.
Отмечаешь ты событие
В кругу близких и друзей.
Ты напьешься до забытия,
Помутнения очей.
В грязном сквере за трактиром
Ты наидешь себе друзей,
И подругу на неделю,
Что в ночь стоит пять гиней.
На окраине, в подворотне
Ты ограбишь старика
Для солдата благородства
Не существует слов "нельзя"!

А на утро вновь предстанешь
Пред всевластным королем,
И за добрые поступки
Будешь ты вознагражден.


27.04.08 - 28.04.08