Искомо съеденный финал

Владимир Декар
Отбросив мыслей вереницу,
Имея в сердце тяжкий груз,
Влюблённый юноша в девицу
С ней брачный заключил союз.

Она легка на поведенье,
Стройна, собою хороша.
Он жил тая в себе сомненья
Изрядно верность сторожа.

Сходил с ума впадая в ревность.
Любовь перетекла в скандал.
Обёрткой скрытая нечестность –
Искомо съеденный финал.